3 Spot Mancing Menarik di Tangerang

Share Info ~ Melakukan pekerjaan yang rutin setiap harinya, membuat akhir pekan menjadi waktu yang spesial untuk melepas penat setelah melakukan rutinitas tersebut. Khususnya untuk para kaum pria, kebanyakan dari mereka melakukan kegiatan mancing untuk melepas penat. Hampir di setiap wilayah di indonesia memiliki tempat pemancingan, termasuk tempat mancing di tangerang dan sekitarnya.

Tempat mancing di tangerang yang banyak dikunjungi dan diminati oleh masyarakat sekitar yaitu di situ atau danau. Nah situ ini merupakan sejumlah air yang terakumulasi di suatu tempat yang cukup luas, biasanya danau dapat dipakai sebagai sarana rekreasi dan olahraga. Situ juga dapat digunakan untuk tempat mancing, karena adanya ekosistem di dalam air berupa ikan air tawar yang banyak sekali orang – orang yang mancing di situ tersebut.

Situ atau danau yang paling terkenal di kota tangerang apa saja kah ? nah disini kami akan membahasnya mengenai 3 Spot Mancing Menarik di Tangerang sehingga para pancingers yang di luar kota tangerang dan sedang berlibut atau berkunjung ke kota tangerang tidak ada salahnya untuk mampir ke spot mancing yang ada di sana. Langsung saja berikut kita simak pembahasannya di bawah ini.

Inilah 3 Spot Mancing Menarik di Tangerang Dijamin Bikin Betah

1. Situ Gintung

Situ gintung ini terletak berada di kecamatan ciputat timur, tangerang selatan, yang memang spot ini sangat cocok dijadikan sebagai area memancing. Selain luas Situ Gintung juga banyak dihuni berbagai jenis ikan seperi ikan mujair, ikan mas, gurame, lele, dan gabus.

Tidak heran nih jika banyak sekali pemancing datang kesini setiap harinya. Bukan hanya alat mancing aja tapi sebagian warga juga mencari ikan dengan cara menjaring. Ayo para pancinger buruan mancing kesini sebelum ikannya habis hihi.

Baca Juga : Resep Umpan Ikan Nila Cuaca Dingin

2. Situ Cipondoh

Situ cipondoh ini tepatnya terletak di Jl. KH. Hasyim Ashari pasti tahu dong situ Cipondoh. Awalnya situ ini belum terurus tapi pada tahun 2014 silam situ ini telah disulap menjadi tempat rekreasi yang seru. Yang pasti buat mancing di situ Cipondoh ini juga cocok loh karena di situ Cipondoh itu terdapat ikat patin yang banyak.

Dan bagusnya juga, demi menjaga populasi ikan dan habitatnya terjaga, pengelola secara rutin menjaga kelestarian situ dengan menebar benih ikan, dan membersihkan situ.

Baca Juga : Aroma Essen Ikan Lele Terbarik

3. Situ Kelapa Dua

SItu kelapa dua ini terletak di kecamatan Kelapa Dua, kabupaten Tangerang. Situ ini memiliki luas kurang lebih 28 hektar ini juga ngga sepi dari para pemancing. Banyak loh ikan – ikan di situ kelapa dua ini sepeti adanya ikan nila, mujair, lele dan gabus. Cocok banget nih buah para pancingers yang ingin mancing sekaligus nyantai dengan suasana alam yang indah.

Nah itu dia situ atau danau di tangetang yang cocok untuk melakukan kegiatan mancing. Gimana sobat pancinger jadi tertarik pergi ke situ atau danau di tangerang ? Biar makin seru ajak juga keluarga dan teman terdekat biar ada aktifitas jika lagi nganggur, lumayan bisa sekalian nyari makan ya hihi.

Mungkin cukup sekian penjelasan artikel dari kami mengenai 3 Spot Mancing Menarik di Tangerang, semoga dapat bermanfaat untuk anda khususnya para pecinta mancing. Jika anda suka dengan artikel ini silahkan share ke seluruh sosial media yang anda punya. Jangan lupa jika anda mempunyai kritik dan saran silahkan langsung komen saja di kolom komentar. Selamat Mencoba! SALAM STRIKE MANTAP !!

advertisement :

3 Spot Mancing Menarik di Tangerang | Essen Barracuda

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*